Quinoa con Funghi Champignon

Ecco un piatto goloso, estivo, super proteico, facile da preparare, e soprattutto al 100% veggie friendly ;)!

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Ingredienti per 3/4 porzioni:

  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 scalogno
  • 500 gr di Funghi Champignon
  • 250 gr Quinoa
  • 500 ml d’acqua
  • Sale, Pepe e Parmigiano q/b

Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in padella con 1 cucchiaio e mezzo d’olio d’oliva. Aspettate che si dori e aggiungete i funghi tagliati a pezzettini. Girate bene e aggiungete un pizzico di sale. Lasciate cuocere i funghi a fuoco medio girandoli ogni tanto fino a che non si imbruniscono. Una volta pronti toglieteli dal fuoco.

Nel frattempo lavate la quinoa sotto l’acqua corrente e mettetela in una pentola. Separatamente portate ad ebollizione 500 ml di acqua salata. Quando l’acqua bolle aggiungetela alla quinoa, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti  (leggete il tempo di cottura sulla confezione). L’acqua deve assorbirsi completamente.

IMPORTANTE – NON GIRATE e NON ALZATE IL COPERCHIO PER TUTTO IL TEMPO DI COTTURA!

Una volta pronta la quinoa toglietela da fuoco e giratela delicatamente con una forchetta stando attenti a non schiacchiare i chicchi. Lasciate raffreddare per 5/6 minuti.

A questo punto ripassatela velocemente in padella con i funghi e un goccio d’olio d’oliva. Aggiungete sale, pepe e parmigiano a piacimento…servite e…

BUON APPETITO!!!!! 🙂

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